Условия питания обучающихся:
Питание обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, рассчитанной на 40 посадочных мест и находящейся в цокольном этаже здания гимназии. Приготовление пищи производится в собственном пищеблоке площадью. В 2023 году в столовой и на пищеблоке сделан капитальный ремонт. Учащиеся питаются по графику.
Меню завтраков и обедов для учащихся составлено с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях» и методических рекомендаций.
Условия охраны здоровья обучающихся:
Медицинское обслуживание есть. Проводится ежегодный медицинский осмотр учащихся.
С меню ежедневного горячего питания можно ознакомиться ниже.
Информация о наличии диетического меню в столовой МБОУ "Лавровской гимназии" на 2024-2025 учебный год - диетического меню в гимназии, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
- Приказ от 03.09.2024 г. № 16-VII "О создании комиссии по контролю за организацией питания, бракеражу готовой продукции в школьной столовой
- Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся МБОУ "Лавровская гимназия"
- Положение о порядке предоставления горячего питания учащимся в МБОУ «Лавровская гимназия»
- Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ "Лавровская гимназия"
- Приказ от 31.08.2023 г. № 20-II "Об утверждении графика горячего питания обучающихся в МБОУ "Лавровская гимназия" на 2023-2024 учебный год"
- Приказ от 31.08.2023 г. № 20-I "Об организации питания учащихся в гимназии в 2023-2024 учебном году"
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
- Положение об организации питания обучающихся МБОУ «Лавровская гимназия»
- ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП МБОУ «Лавровская гимназия»
- Положение о комиссии административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся в МБОУ «Лавровская гимназия»
- Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МБОУ «Лавровская гимназия»
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье на 2024-2025 учебный год
- Десятидневное меню для учащихся ОВЗ 1-4 классов на 2024/2025 учебный год (1 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся ОВЗ 1-4 классов на 2024/2025 учебный год (2 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся ОВЗ 5-11 классов на 2024/2025 учебный год (1 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся ОВЗ 5-11 классов на 2024/2025 учебный год (2 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов на 2024/2025 учебный год (1 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов на 2024/2025 учебный год (2 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся 5-11 классов на 2024/2025 учебный год (1 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся 5-11 классов на 2024/2025 учебный год (2 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей и детей участников СВО на 2024/2025 учебный год (1 неделя)
- Десятидневное меню для учащихся из малообеспеченных и многодетных семей и детей участников СВО на 2024/2025 учебный год (2 неделя)
- Положение "Об организации питания в структурном подразделении по дошкольному образованию д\сад «Муравейник МБОУ «Лавровская гимназия"
- Приказ от 03.09.2024 г. № 16-VIII "О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в СП д/сад "Муравейник"
График питания |
Время Классы 08:20 завтрак для обучающихся с ОВЗ 11:05 обед для учащихся 2, 3, 4 классов 11:25 обед для учащихся 1 класса 11:45 обед для учащихся класса - комплекта с УО 12:05 обед для учащихся 5, 6, 7 классов 13:05 обед для учащихся 8, 9, 11 классов |
![]() |
Меню ежедневного горячего питания для обучающихся на 20.05.2025
1-4 классы
|
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей на питание
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к, ответственной за организацию питания обучающихся, МБОУ "Лавровская гимназия" Свистельниковой Наталье Владимировне:
- по телефону (8-811-48) 9-81-42
- по электронной почте org134@pskovedu.ru
- через официальную группу в сети ВКонтакте
Информация о порядке учёта мнения родителей
Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:
- ежегодное анкетирование родителей и учащихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации питания
- обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждении
- заседания родительского контроля по организации горячего питания
Горячая линия по горячему питанию Комитета по образованию Псковской
области:
8(8112)299955, доб. 140, доб. 117, доб. 128
Время работы «горячей линии»: рабочие дни с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00
до 14-00.
Для работы заявитель должен будет сообщить свои контактные данные:
ФИО, название школы, в которой учится ребенок
Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для
школьников младших классов Министерства просвещения Российской
Федерации:
+7 (800) 200-91-85 (доб. 3)
Вопросы:
— о том, что входит в горячее питание;
— о том, какие классы подходят для бесплатного горячего питания (далее —
БГП);
— о том, какое отличие в меню для отдельных категорий детей
с ограничениями возможностей здоровья, аллергией и инвалидов;
— о возможности влияния родителей на составление школьного меню;
— о денежной компенсация за горячее питание при обучении на дому;
— о том, где можно ознакомиться с общей информацией по БГП
— о способах направления жалоб на нарушение условий организации БГП
— о том, относится ли завтрак к БГП;
— о подтверждении актуальности программы БГП в новом учебном году
Горячая линия «Школьный завтрак» Общероссийского народного фронта
по обеспечению питания в школе:
единый бесплатный номер 8-800-200-04-11