Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 22.04.2021, 17:14

МБОУ "Лавровская гимназия"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ Лавровская гимназия

     

 Наша гимназия располагает уютным помещением - столовой на 40 посадочных мест.

     Горячее питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека.  Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального горячего питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.     

     Система организации питания нашей гимназии ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

      Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

       В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

     Для полноценного питания в столовой созданы условия для хранения продуктов.

     Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима.

     Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

 

В школе введено несколько схем питания:

- бесплатные  завтраки для детей с ОВЗ на сумму 42 рубля  в день : (40 рублей из областного бюджета + 2,00  рубля из муниципального бюджета)   ;

-  бесплатные комплексные обеды для  обучающихся 1-4 классов на сумму 64, 08 рублей;

-  горячие завтраки  для обучающихся 5-11 классов на сумму 36,50 рублей в день: (12,50 рублей из областного бюджета + 2,00 рубля из муниципального бюджета + 22 рубля родительская плата для семей не имеющих льгот или  для малообеспеченных семей 15,40 рублей из фондов соцзащиты и 6,60 рублей родительская плата).

 

Меню  завтраков и  обедов для учащихся составлено с учетом потребности в пищевых веществах и энергии на основании СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях» и методических рекомендаций

 

График питания

 

  Время                      Классы

      08:20               завтрак для обучающихся с ОВЗ

     11:05               обед для учащихся 2, 3, 4 классов

     11:25               обед для учащихся 1 класса

     11:45                 обед для учащихся класса - комплекта с УО

    12:05                обед для учащихся 5, 6, 7 классов

    13:05                обед для учащихся 8, 9, 11 классов  

 

               

                                                                                   

Меню обедов

для обучающихся

с 12.04.2021 г. по 16.04.2021 г. :


  

1-4

 


                                                                                                      ОВЗ 1-4

ОВЗ 5-11

 

                                   

ФОТОГРАФИИ ОБЕДОВ

 

Фотографии:

 

 

МЕНЮ

02.09.2020-04.09.2020

1-4 класс:

07.09.2020-11.09.2020

14.09.2020-18.09.2020

21.09.2020-25.09.2020

28.09.2020-02.10.2020

05.10.2020-09.10.2020

12.10.2020-16.10.2020

19.10.2020-23.10.2020

05.11.2020-06.11.2020

09.11.2020-13.11.2020

16.11.2020-20.11.2020

23.11.2020-27.11.2020

23.11.2020-27.11.2020

30.11.2020-04.12.2020

07.12.2020-11.12.2020

14.12.2020-18.12.2020

11.01.2021-15.01.2021

18.01.2021-22.01.2021

01.02.2021-05.02.2021

08.02.2021-12.02.2021

15.02.2021-19.02.2021

22.02.2021-26.02.2021

01.03.2021-05.03.2021

08.03.2021-12.03.2021

15.03.2021-19.03.2021

31.03.2021-02.04.2021

05.04.2021-09.04.2021

12.04.2021-16.04.2021

19.04.2021-23.04.2021

26.04.2021-30.04.2021

5-11 класс:

07.09.2020-11.09.2020

14.09.2020-18.09.2020

21.09.2020-25.09.2020

28.09.2020-02.10.2020

05.10.2020-09.10.2020

12.10.2020-16.10.2020

19.10.2020-23.10.2020

05.11.2020-06.11.2020

09.11.2020-13.11.2020

16.11.2020-20.11.2020

23.11.2020-27.11.2020

30.11.2020-04.12.2020

07.12.2020-11.12.2020

14.12.2020-18.12.2020

11.01.2021-15.01.2021

18.01.2021-22.01.2021

01.02.2021-05.02.2021

15.02.2021-19.02.2021

05.04.2021-09.04.2021

12.04.2021-16.04.2021

19.04.2021-23.04.2021

26.04.2021-30.04.2021

ОВЗ 1-4кл:

08.03.2021-12.03.2021

05.04.2021-09.04.2021

12.04.2021-16.04.2021

19.04.2021-23.04.2021

26.04.2021-30.04.2021

ОВЗ 5-11кл:

05.04.2021-09.04.2021

12.04.2021-16.04.2021

19.04.2021-23.04.2021

26.04.2021-30.04.2021

Документы:

Положение о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся МБОУ "Лавровская гимназия"

Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ "Лавровская гимназия"

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов на 2020/2021 учебный год

Десятидневное меню для учащихся 5-11 классов на 2020/2021 учебный год

Положение об организации питания обучающихся МБОУ «Лавровская гимназия»

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП МБОУ «Лавровская гимназия»

Положение о комиссии административно-общественного контроля организации и качества питания обучающихся в МБОУ «Лавровская гимназия»

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МБОУ «Лавровская гимназия»

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz