Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 27.01.2020, 09:23

МБОУ "Лавровская гимназия"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
cooloksik-2212

14:21
Акция «СУЭТЛ против наркотиков!»

   Наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и друзей. По степени тяжести излечения и уровню смертности специалисты приравнивают наркоманию к онкологическим заболеваниям. Однако до сих пор существует как бы два отдельных мира: общество в целом, отторгающее в большинстве не саму наркоманию, а ее носителей (зачастую действительно личностей неадекватных), и мира наркозависимых, живущих «на отшибе» социума. Пока наркомания остается проблемой, каждому стоит знать о ней как можно

больше. Кажется об этом недуге известно всё. От первого «кайфа» до состояния «ломки», когда человек летит вниз, словно с горки, и незаметно для себя приближается к трагическому концу.

   История наркотиков уходит в глубокое прошлое. Одурманивающие запахи некоторых растений или их дым две тысячи лет назад использовались при проведении различного рода заклинаний, ритуалов. Наркотические препараты применялись также для лечения некоторых заболеваний. Но позднее наркотики стали проникать из этих табуированных областей в сферу повседневной жизни. Кто-то стал их использовать для убийства своих

недругов, другие - для удовлетворения жажды удовольствий или как источник власти над человеком… Древние народы многое могли бы рассказать нам о пагубности наркотиков. «Опий, - писал Платон, - незаметно овладевает всеми помыслами, истощая мозг и организм, приводит к полной апатии, обрекающей на бесплодное прозябание и быструю гибель». Употребление смертоносного зелья в древние времена не только порицалось, но и каралось законом (Греция, Китай, Египет, Персия). Широкому знакомству человечества с наркотическими веществами способствовало мореплавание, расширение торговли и войны. Да, войны! Впервые как оружие массового поражения наркотик был использован европейцами-колонизаторами в войне против Китая. Благодаря чему, с XIX века смертельные стрелы – опий, гашиш, кокаин – стали разлетаться рикошетом по всему миру. А к концу XX века наркомания приобрела масштабы эпидемии, пожирающей миллионы жизней. С каждым годом увеличивается число еѐ жертв, среди них немало детей школьного возраста.

    Каждый год от наркотиков умирает молодых людей больше, чем на всех вместе взятых войнах и «горячих точках» планеты. Люди, по легкомыслию употребляющие наркотические вещества, приносят вред и себе, и окружающим людям: друзьям, родителям. Мы обвиняем наркодельцов, этих людей, у которых руки по локоть в крови, которые жаждут, как вампиры, чужих страданий и зарабатывающих на них деньги. Все они заслуживают самого серьѐзного порицания. Но что же мы можем сделать? Главным наказанием преступников должно стать наше желание противостоять этой мерзости. Однако, если уж на то пошло, то настоящий ответ на проблему наркотиков - это вообще никогда их не пробовать. И как бы ни было трудно стоять лицом к лицу со своими проблемами, последствия приема наркотиков всегда хуже, чем та проблема, которую человек пытается решить с их помощью. Потому что наркотики лишают жизнь тех ощущений и радостей, ради которых мы и живет.

 

Просмотров: 53 | Добавил: cooloksik-2212 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz